Французский дом декора SIA Home Fashion.

Вечное цветение: SIA Home Fashion


История компании SIA – это занимательная сказка об одной рукодельнице, мыслящей страстно и создающей сердцем.

Картинки по запросу sia home fashion


Основательница компании – шведка Соня И. Андерсон, увлекающаяся батиком и прикладным искусством. Сначала Соня сшила фартук, а затем скатерть, которой заинтересовался один журнал – с этого и началась история марки.


Популярность Соня заработала благодаря шведскому журналу Femina, через который продавала детскую одежду и домашний текстиль, изготовленный по собственным выкройкам и украшенный авторскими принтами. Затем журнал предложил рукодельной Соне изготовить цветы из натурального шелка, и здесь авторский взгляд начинающей бизнес-леди пришелся как нельзя кстати.

В ответ на предложение девушка спроектировала цветок, который складывался в стопку шелковых лоскутов и раскладывался в форме объемного сердца. Идея имела грандиозный успех и быстро поучила распространение среди почтовых романтиков – работу Сони было удобно пересылать в обычном конверте.


Успех поделки был настолько ошеломителен, что для производства потребовалась помощь еще 30-ти женщин. Название компании – SIA – взято из инициалов выдумщицы Сони И. Андерсон.

Но это было в далекие 60-е, а сейчас SIA – это крупная мануфактура, ежегодно выпускающая около 2000 новинок и специализирующаяся на аксессуарах, предметах декора и приятных мелочах, которыми все мы украшаем свой дом. Как и прежде, основную часть производства занимают искусственные цветы, которые практически не возможно отличить от натуральных.

Именно благодаря SIA букет в гостиной или столовой может являться таким же обязательным элементом декора, как текстиль или фарфор. Из множества вариантов флористы компании составляют незабываемые букеты, которые могут стать частью совершенно любого интерьера. Кроме того, каждый цветок можно купить отдельно, и оформить букет на свой собственный вкус.



Пышные букеты из шелковых пионов и гортензий отлично впишутся в классический интерьер с обилием отделки и декора, а минималистские ветви сакуры подойдут для выдержанных и лаконичных интерьеров.

Для скандинавского интерьера уместно использовать небольшие букеты, состоящие, например, из нескольких веточек или бутонов. Так они не привлекут к себе много внимания, зато станут органичной декорацией, естественной для любого времени года.

И, конечно же, важно помнить о той вазе, в которой будет стоять букет. У SIA огромный выбор стеклянных, керамических и фарфоровых ваз, каждая из которых относится к определенной коллекции или стилистическому направлению. Новинки 2013 года – это четыре весенних тренда от SIA: краски весны, яркое настроение, графичные джунгли и сокровища океана.



Дизайнеры, во главе с основательницей компании, смело играют на любви своих поклонников к жизнерадостной палитре и новым формам и каждый раз создают неожиданные, наполненные свежестью и ароматами, серии.


Источник: homenino.ru